您当前的位置:数据专家 > 「网赌ag延迟现货资讯」情商高的人,从不轻易说这三句话,既无用又“得罪”人,令人反感

「网赌ag延迟现货资讯」情商高的人,从不轻易说这三句话,既无用又“得罪”人,令人反感

时间:2020-01-05 08:13:59  浏览数:4994

「网赌ag延迟现货资讯」情商高的人,从不轻易说这三句话,既无用又“得罪”人,令人反感

网赌ag延迟现货资讯,作者:仲念念

原创作品,抄袭必究

记得《明朝那些事儿》里曾经有一句:“事可以做绝,话不能说绝”,这句话说出了讲话的底线。

语言沟通是一种技术活,需要结合很多方面的能力,才能做好和别人的沟通。

沟通是一种语言魅力,它能够让两个人之间的关系更近,但是也能够让人之间的关系更远。良药苦口,忠言逆耳,一句关心的话语或者不经意的训诫,就可能让两个人之间的关系更远。

但是一个真正的语言“强者”,往往有着自己的沟通秘诀。

上司赵姐是公司高级管理人员,情商特别高,无论是沟通下层员工,还是出去和别的公司谈合作,赵姐都能思虑周全,顾全所有人颜面。

久而久之,我发现,真正的“强者“,是从不会说这三句话的,即无用又容易得罪人。

一:随意揭人短处、戳人痛点的话

曾经有人说:“人活一张脸,树活一张皮”,对于大部分人来说,面子是非常重要的。

很多人都是活要面子死受罪的类型,一时的言语不当是很容易伤到对方的面子,造成对方的心理不适。

同事小雅坦言道至今都很后悔,因为当时年轻,一句言语不当,造成了一个重要客户的流失。

当时在饭局上,生意的合同已经基本定好,吃完饭就可以签了,但是小雅当时随意地说了客户一句:“原来您这秃顶是您上学时就有啊”。

气氛一下变得尴尬了,客户听完之后,立刻脸色就变得很难看,合同到最后也没签,反而被别人抢走了。

随意地说着别人的短处,在别人的伤口上撒盐,拿着别人的短处开玩笑,这本就是一种没有素质的表现,在沟通之中这样做,也只会让别人厌恶。

二:习惯性对别人说谎,待人不真诚的“假”话

人无信则不立,诚信是做事情的原则,在一件小事上的说谎,就会影响到别人对自己的信任。

赵姐在沟通中也说过这样一件小事。

赵姐当时实习时,两个人一起搭档做任务,一次有一张单子,赵姐发现了错误,就和搭档商量着要改。

结果搭档觉得没什么,就不同意改。当主管拿到任务询问是否出错时,搭档毫不犹豫地说了没错。而赵姐则说了有错,经过这件事以后,赵姐因为诚实肯干被留任,而搭档则被开除了。

如果一个人能够熟练地说出很多谎言,那么他一定是个说谎的惯犯。

在沟通之中,如果连基本的信任都不能保证,那么沟通就没有任何正面作用,只有源源不断的谎言。

三:刻意吹捧,夸大,虚荣心极强,说着不切实际的虚荣“大”话

为了能够得到别人的青睐或是信任,有些人为了满足自己的虚荣心,会吹捧自己,=。但是这种方法可能在短时间内能满足人的虚荣感,但是只要时间一长,就会被拆穿。

赵姐现在一年收入也不少,但是一直很低调,当我们问她原因时,她只是给我们说了一个她遇到过的一件事情。

赵姐说:“之前刚上班时,同事们都喜欢互相吹嘘自己买了什么高档品,有一个人为了满足自己的虚荣心,就说她家里很有钱,不是买了什么高档的包包,就是一些品牌的衣服。

但是很快大家就发现了,那些高档品都是赝品,大家就不再愿意和她交朋友了。”

虚荣心每个人或多或少都会有一些,但是不要过度地追求虚荣,凭着说大话,吹嘘虚假的消息来获得的虚荣,就会像空中楼阁一样,很容易坍塌。

避开上面的三大雷区,采用适当的沟通方法,就能起到事半功倍的效果。

就像是想要走到成功的尽头,就要选择好能成功的方向,选择好沟通的方法比盲目的沟通效果会更好。

一个人会沟通,会说话,就能更好地表达出自己的思想和情感,通过与他人的沟通,建立良好的关系。

这种会沟通的能力无论是在工作上还是生活上,都能帮助我们解决很多问题。

要知道,一个真正的“强者”,是不会说这三种话的,因为既无用又得罪人,还会显得自己情商很低。

end

今日话题:

你们觉得情商最低的是哪种话?你遇到过吗?

欢迎留言讨论。

随机新闻
  1. 章子怡新发型首次亮相,有刘海的她秒变路人脸,引网友吐槽像村姑
  2. 在穿搭上,我竟然输给了70年代的“阿姨”
  3. 国家税务总局:减税降费政策逐见成效
  4. 定了!苏宁小Biu智慧屏将于12月26日上市
  5. 行驶超过5000公里就换机油?老司机:这可能才是正确的时间
  6. 《最后生还者2》新预告 明年2月21日发售
  7. 塔利斯卡ins发文:默默努力,用成功回应外界的声音
  8. 大型交响套曲《我的祖国》将登陆国家大剧院
  9. 波音737MAX或于明年1月复飞!消息一来,股票大涨
  10. 知名导演吴贻弓逝世,曾执导《城南旧事》等
  11. 如何把啤酒肚减到可以看见六块腹肌?
  12. 肖战与小7岁的宋祖儿同框,少年感真的太赞,一起穿校服超像情侣
  13. 俄罗斯达人自制木头苏-100,用途令人意外
  14. 突发!济南一小女孩十楼坠楼身亡!最不愿看到的新闻!愿每位家长都警醒!
  15. 巩固机构改革成果 开创全面深化改革新局面——习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话引
  16. 泰山区康养产业迅速崛起
  17. 好消息!葵涌片区公交线路有新变化,请相互转告
  18. 中国经济下半场如何应对?落实对外开放重大举措
  19. 试驾丨只如初见,初恋的感觉原来我还有
  20. 河北入汛以来最大降雨来了!屋里积水能洗脚!
推荐新闻
  1. 新鲜蔬菜也不能乱吃,这5种菜一定要先焯水,吃出问题可就晚了
  2. 农历十月丨立冬乔迁择吉必知
  3. 你能多快搞定自己的情绪,就能多快的得到成功。
  4. 弘扬中华美育精神
  5. 东体:场地和裁判令人无奈,只有蒿俊闵能帮武磊
  6. 情商高的人,从不轻易说这三句话,既无用又“得罪”人,令人反感
  7. 以短发出名的9位香港女星,宣萱俏皮,黎姿灵动,最惊艳是袁咏仪
  8. 美表态不负责任,或引发新一轮中东战争,此国定与以色列血战到底
  9. 500企业携8000岗位揽才!中大新华学院举办毕业生校园招聘会
  10. 金隅大成·西溪里 VS 海口华彩华寓在海口谁更胜一筹?
热门新闻
  1. 抖音海外版将在美国设外部专家委员会,就审核政策提供建议
  2. 强攻蔡当局用人唯亲黑幕,国民党推“酬庸扑克牌”
  3. 雷克萨斯涨价惹争议 匠人精神还是攫利中国?
  4. 中国太保冲刺中国首家A+H+G上市保险公司 拟发行GDR
  5. 瑞信:希望教育目标价1.21港元 维持跑赢大市评级
  6. 为什么说中国是世界上最安全的国家?我想没人不服气吧
  7. PCPI第三日:4AM满状态杀出重围 OMG四分之差遗憾出局
  8. #综艺来了#征文上线!说出你心中的宝藏综艺,瓜分万元现金大奖
  9. 邬贺铨:没有理由说5G辐射比4G更大
  10. 《变形计》第18季“热血青春”完结,胡瀚文释然父爱执念
最新新闻
  1. 东体:场地和裁判令人无奈,只有蒿俊闵能帮武磊
  2. 以短发出名的9位香港女星,宣萱俏皮,黎姿灵动,最惊艳是袁咏仪
  3. 会计小白如何从400万初级会计职称考生中脱颖而出?
  4. 浙江卫视发声斥《陆战之王》遭恶意P图:请立即删除
  5. 总拿坚强当幌子,其实最渴望暖心的星座
  6. 国务院组合拳疏通养老服务"堵点":精准补贴将成趋势
  7. 「一周机构调研」296家公司扎堆大华股份,景林等百亿私募齐现身
  8. 临泽板桥镇:“中国结”编织红红火火好日子
  9. 双姝同阵国家队有望?郎平指导夸赞朱婷妹妹球技比姐姐好
  10. 来了!中国人保国庆前夕获IPO批文,A股将迎第5家保险公司