您当前的位置:彩种玩法 > 「bbin平台代理商」世行行长金墉突然宣布辞职 任期致力世行与中国合作

「bbin平台代理商」世行行长金墉突然宣布辞职 任期致力世行与中国合作

时间:2020-01-11 14:06:06  浏览数:3758

「bbin平台代理商」世行行长金墉突然宣布辞职 任期致力世行与中国合作

bbin平台代理商,世行行长金墉突然宣布辞职 在任期间致力于世行与中国合作

图片截自:世界银行网站

第一财经记者从世界银行方面获悉,世界银行(下称“世行”)行长金墉于美东时间1月7日中午(中国1月8日凌晨)宣布将于2月1日辞职。

金墉于2012年当选世行行长,并于2017年连任,其任期本应到2022年。

“能够担任这个卓越机构的行长,同机构中充满热情的人一同致力于终结极端贫困事业,我感到非常荣幸。” 金墉表示, “世行的工作现在比以往任何时候都更加重要,因为全世界贫困人群改善生活的愿望都在上升,气候变化,流行病,饥荒和难民等问题的规模和复杂性也在不断增加。 ”

据外媒报道,有熟悉世行的人士表示,金墉将此次辞职描述为“一个私人决定。”

金墉辞职后,世行行长一职将由世行CEO克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)临时代理;金墉还表示在辞职后,他将加盟一家关注在发展中国家进行基础建设投资的企业。

  赞赏中国减贫事业 肯定中国改革开放成就

金墉任世行行长以来,多次访华,致力于世行与中国的共同合作发展;习近平主席和李克强总理曾分别会见过他。金墉不仅盛赞中国支持多边主义和经济全球化,高度肯定中国改革开放40年的巨大成就,中国在减贫事业上做出的巨大努力和取得的重大进展,并一再表示,世行愿同中方进一步深化“一带一路”框架下的合作。在金墉看来,“一带一路”沿线国家必须改善海关程序、投资环境和推动贸易便利化,才能从基础设施投资中获取最大发展利益。

去年11月,在出席首届中国国际进口博览会前,金墉在接受中国媒体采访时表示,理解中国经济发展的成功经验对于世行非常有用,“了解中国走过的道路、作出的历史性决策及其对中国经济发展历程的影响,可以为那些希望在他们的国家取得类似成就的决策者提供参考”。金墉表示,世行已准备为一些有兴趣的成员提供支持,帮助他们从“一带一路”项目中获得最大化的发展利益。他指出,世行在支持“一带一路”建设方面拥有诸多优势,包括参与类似项目的经验、覆盖公私行业的独特机构设置,拥有担保、投资争端解决机制等一系列金融和非金融服务等。他还透露,世行正对“一带一路”的经济影响进行全面研究,同时与中國机构在“一带一路”项目标准设定方面开展合作。

  虽有争议,但仍致力于世界银行改革

金墉是1945年世行成立以来首位亚裔行长,也打破了多年来由政府或金融界人士出任世行行长一职的传统。

金墉1959年出生于韩国首尔,5岁随家人移居美国。1982年金墉毕业于布朗大学,1991年获得哈佛医学院医学博士学位,1993年获得哈佛大学人类学博士。在被提名前,金墉为达特茅斯学院校长,2003年获得麦克阿瑟“天才”奖,曾当选《时代周刊》“全球百位最具影响力人物”。

美国是世行的最大股东,自世行1945年成立以来,行长一职一直由美国总统的提名人选担任。而且,之前世行执董一致同意,候选人须符合以下条件:具有经过实践证明的领导力记录;具有管理国际化大型机构的经验,熟悉公共部门;具有清楚表达世界银行集团发展使命的愿景的能力;具有对多边合作的坚定承诺与深刻理解并具有有效的外交沟通技能,在履行职责时能够秉承公正性与客观性。

因此,当时在原定计划的几位候选人均落空的情况下,时任达特茅斯学院校长、履历丰富却与经济、金融鲜有交集的金墉被赋予重任,也曾引发各种议论。

但是,舆论还是普遍认为,选择金墉应该是当时奥巴马政府打出的一张好牌,在此前的11任世行行长中,有7位银行家、3位国防部系统官员和1位国会议员。而奥巴马政府通过力推有的亚裔的金墉,一方面示好新兴经济体,一方面有惊无险地捍卫了“世袭制”。

自2012年上任以来,金墉一直在思考世行转型的问题,并在内部进行了大范围改革,令世行从传统业务向更偏重应对紧急性突发事件的方向,比如应对埃博拉病毒等,还在应对气候变化等全球性问题上表现积极。不过,这也曾令他成为了世行内部极具争议性的角色,甚至在2016年连任前夕被世行员工协会集体抗议。

随机新闻
  1. 今日股市14只非ST股涨停 龙虎榜机构净买入三股
  2. 东莞再添阅读新地标,百幅湾区美术精品走进大岭山图书馆
  3. 2018年中国游戏直播市场规模达132亿元
  4. 女子与朋友合伙开酒吧 1个月后才知道酒吧已转让
  5. 在热搜榜看愤怒,看名利场
  6. 53岁沈莹任国务院国资委副主任:系首任总会计师
  7. YYP再论涡轮增压(上)涡轮和自吸,到底哪个体验好?
  8. DNF:枪剑士满级送的自制史诗还有这种操作,怪不得别人伤害更高
  9. 谭俊荣:澳门已逐渐发展成为具国际知名度的旅游目的地
  10. 校企联合助推造船强国建设
  11. 这种游戏骗局疯狂圈钱上亿 微信群变作案“工具”
  12. 民航局:严禁机票默认搭售潜规则
  13. 庞大206万手抛单揭示一字涨停阴谋,股民:下次再不敢抢板了
  14. 美为啥更名印太司令部 俄媒:想向印度卖更多武器
  15. 离通车越来越近!地铁3号线二期部分站点“亮”出来了
  16. 崔玉涛问答:宝宝的“鼻屎”到底应该怎么清理?
  17. 北京设反避税调查、大企业税管等分局
  18. 全球最大吨位级“海上石油工厂”正式交付,将由青岛发往巴西
  19. 政府工作报告确定责任分工 明确增值税减税配套措施
  20. 在穿搭上,我竟然输给了70年代的“阿姨”
推荐新闻
  1. 新鲜蔬菜也不能乱吃,这5种菜一定要先焯水,吃出问题可就晚了
  2. 农历十月丨立冬乔迁择吉必知
  3. 你能多快搞定自己的情绪,就能多快的得到成功。
  4. 弘扬中华美育精神
  5. 东体:场地和裁判令人无奈,只有蒿俊闵能帮武磊
  6. 情商高的人,从不轻易说这三句话,既无用又“得罪”人,令人反感
  7. 以短发出名的9位香港女星,宣萱俏皮,黎姿灵动,最惊艳是袁咏仪
  8. 美表态不负责任,或引发新一轮中东战争,此国定与以色列血战到底
  9. 500企业携8000岗位揽才!中大新华学院举办毕业生校园招聘会
  10. 金隅大成·西溪里 VS 海口华彩华寓在海口谁更胜一筹?
热门新闻
  1. 抖音海外版将在美国设外部专家委员会,就审核政策提供建议
  2. 强攻蔡当局用人唯亲黑幕,国民党推“酬庸扑克牌”
  3. 雷克萨斯涨价惹争议 匠人精神还是攫利中国?
  4. 中国太保冲刺中国首家A+H+G上市保险公司 拟发行GDR
  5. 瑞信:希望教育目标价1.21港元 维持跑赢大市评级
  6. 为什么说中国是世界上最安全的国家?我想没人不服气吧
  7. PCPI第三日:4AM满状态杀出重围 OMG四分之差遗憾出局
  8. #综艺来了#征文上线!说出你心中的宝藏综艺,瓜分万元现金大奖
  9. 邬贺铨:没有理由说5G辐射比4G更大
  10. 《变形计》第18季“热血青春”完结,胡瀚文释然父爱执念
最新新闻
  1. 甘肃一对快结婚的新人,聊天记录遭曝光...太现实!
  2. 今年武汉桂花为何“迟到”,且远没有往年香?
  3. 全国餐饮中小商户发展报告,商户出现回流新趋势
  4. 三组可爱国人妹子COS的人气虚拟偶像初音未来!相当用心的作品
  5. 我的央行岁月
  6. 海外华文媒体参访崇礼:奥运小镇够“国际范儿”
  7. 济南出台新政规范商品房销售行为:不得变相收取购房人佣金
  8. 把培养军事人才摆在优先发展位置
  9. 4000人参与巴黎第20轮示威 参与人数再度下降
  10. “就在家带个娃,买名牌包干啥”听了丈夫的话,宝妈的回答太解气