您当前的位置:专家推荐 > 「星河娱乐代理」俄外长:日承认俄北方四岛主权才能谈和平条约

「星河娱乐代理」俄外长:日承认俄北方四岛主权才能谈和平条约

时间:2020-01-11 17:16:00  浏览数:1201

「星河娱乐代理」俄外长:日承认俄北方四岛主权才能谈和平条约

星河娱乐代理,[观察者网 综合报道]

据俄罗斯卫星网1月14日报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫与日本外务大臣河野太郎举行会晤后表示,莫斯科和东京在和平条约问题上还存有显著分歧。

拉夫罗夫说:“双方仍存有显著分歧。最初立场是截然相反的。我们已多次讲过这点。但两国领导人令俄日关系实现全面正常化的政治意志激励我们开展对话。”

拉夫罗夫强调说,俄罗斯与日本证实愿基于1956年《苏日共同宣言》开展工作,这意味着第一步是确定不移的:即日本承认全部二战结果,包括俄罗斯对南千岛群岛(日本称“北方四岛”)全部四岛的主权。

拉夫罗夫补充说,俄日商定就在南千岛群岛联合开展经济活动制定富有雄心的新项目。他还说,俄日一致认为,必须让两国关系出现根本性改善。他指出,莫斯科认为,两国全面实现免签并不存在障碍。

俄罗斯与日本在二战结束后一直未能签署和平条约。日本以1855年俄日签订的双边贸易边界条约为依据,要求归还南千岛群岛四个岛屿--择捉岛、国后岛、色丹岛和齿舞岛,并将归还上述四个岛屿作为与俄方签订和平条约的条件。莫斯科的立场是,南千岛群岛已根据二战结果并入苏联版图,俄方对其拥有无可争辩的主权。

根据1956年签署的《苏日联合宣言》,苏联同意在双方签署和平条约后考虑向日本移交南千岛群岛齿舞和色丹两岛,但宣言未提及国后岛和择捉岛的归属问题。

据日本共同社15日报道,拉夫罗夫称承认北方四岛处于俄罗斯的主权之下是和平条约谈判的前提,强烈牵制了日方。河野反驳称:“在会谈中明确传达了日方的主张。”

河野还称:“虽然也有不一致的地方,但在今后的磋商中必须找出一致的部分。”会谈持续了约4个小时,作为两国首脑特别代表的日本外务审议官森健良和俄副外长莫尔古洛夫也在座,双方商定两人将频繁举行磋商。他们将于15日进行磋商。

在首次磋商中,河野呼吁为使首脑谈判取得进展,“希望合力推进共同作业,使2019年成为富有成果的历史性的一年”。他强调:“希望就和平条约进行集中讨论。这是基于提出超越此前的两国立场、加速和平条约缔结谈判的两国首脑共识的首次磋商。”

拉夫罗夫在会谈后的记者会上除了提及围绕主权的问题外,还就安倍以归还北方四岛为前提就归属变更寻求俄罗斯居民理解的发言批评称:“难以接受”。关于谈判他表示:“虽然存在本质上的意见差异,但将基于两国首脑的政治意愿为对话注入活力。”

银河娱乐场网站

随机新闻
  1. 台媒称大陆惠台政策具"磁吸效应" 五成民众愿西进发展
  2. 国资委拟新增试点企业 国资投资运营公司试点将扩围
  3. 廊坊市开展第三次跨部门联合抽查行动
  4. 风格颇具 What The 系列!Kobe IV Protro 全新配色曝光
  5. 10亿赌局“输”给雷军,董明珠的手机、汽车和芯片,掌握核心科技了吗?
  6. 「高端对话」论道PPP:资源配置与要素效率
  7. 庞青年讲解水氢发动机原理:什么水都能加 排出水能喝
  8. 这3种“注孤生”行为,男生可千别做
  9. 贵州茅台市值4天跌去1445亿 仍有31家券商唱多
  10. 我军这款武器已实战化部署 独创联翼布局可覆盖关岛
  11. 英法联军20余艘军舰驶向广州,为何没能引起咸丰皇帝的警觉?
  12. IG4保1王校长首秀获胜 WXZ很紧张网友却看得异常欢乐
  13. 美国副总统召回白宫,普京深夜紧急召见俄防长,美方渲染大战在即
  14. 博骏教育年度溢利同比增89.06%至2894.1万元
  15. 飞行日记中的“制胜密码”——第83集团军某空中突击旅三代飞行员的“空中突击”
  16. 空姐遇害案判赔62万 凶手自尽成民事“特殊个案”
  17. 人生,啥最美?(深度美文)
  18. 芹菜叶别浪费,清肠排毒降血压,蒸着吃营养好,做法特简单
  19. 来川航英雄机长刘传健的母校 看“中国机长”如何炼成
  20. 9天8涨停,公司与鸿蒙系统究竟有没有关系?回复来了
推荐新闻
  1. 新鲜蔬菜也不能乱吃,这5种菜一定要先焯水,吃出问题可就晚了
  2. 农历十月丨立冬乔迁择吉必知
  3. 你能多快搞定自己的情绪,就能多快的得到成功。
  4. 弘扬中华美育精神
  5. 东体:场地和裁判令人无奈,只有蒿俊闵能帮武磊
  6. 情商高的人,从不轻易说这三句话,既无用又“得罪”人,令人反感
  7. 以短发出名的9位香港女星,宣萱俏皮,黎姿灵动,最惊艳是袁咏仪
  8. 美表态不负责任,或引发新一轮中东战争,此国定与以色列血战到底
  9. 500企业携8000岗位揽才!中大新华学院举办毕业生校园招聘会
  10. 金隅大成·西溪里 VS 海口华彩华寓在海口谁更胜一筹?
热门新闻
  1. 抖音海外版将在美国设外部专家委员会,就审核政策提供建议
  2. 强攻蔡当局用人唯亲黑幕,国民党推“酬庸扑克牌”
  3. 雷克萨斯涨价惹争议 匠人精神还是攫利中国?
  4. 中国太保冲刺中国首家A+H+G上市保险公司 拟发行GDR
  5. 瑞信:希望教育目标价1.21港元 维持跑赢大市评级
  6. 为什么说中国是世界上最安全的国家?我想没人不服气吧
  7. PCPI第三日:4AM满状态杀出重围 OMG四分之差遗憾出局
  8. #综艺来了#征文上线!说出你心中的宝藏综艺,瓜分万元现金大奖
  9. 邬贺铨:没有理由说5G辐射比4G更大
  10. 《变形计》第18季“热血青春”完结,胡瀚文释然父爱执念
最新新闻
  1. 弘扬中华美育精神
  2. 生孩子赶上了3个黄金“时间点”,大人孩子有福气,你赶上了吗
  3. 英特尔十代桌面i5-10600现身:6核12线程,需Z490主板
  4. 通海工业经济保持平稳增长
  5. 大片来了!航拍镜头下的济宁微山湖特大桥真壮观
  6. 男子被查,朋友“救驾”!如出一辙、双双被拘
  7. 权威发布|深圳出台五项措施严惩哄抬房价者
  8. 四川爆燃事故救援结束 工厂至今未通过消防验收
  9. 两会,中国将有一个重要部门成立
  10. 省曲艺花会珠海满载而归!5个原创作品摘金夺银