您当前的位置:赛事资料 > 「大佬娱乐场线路」冰壶女队冬奥入场券来之不易 王冰玉率队续写神奇

「大佬娱乐场线路」冰壶女队冬奥入场券来之不易 王冰玉率队续写神奇

时间:2020-01-11 18:07:45  浏览数:787

「大佬娱乐场线路」冰壶女队冬奥入场券来之不易 王冰玉率队续写神奇

大佬娱乐场线路,中国女子冰壶队以11-4大胜意大利队,拿到平昌冬奥会落选赛第一张门票。这张门票来之不易,王冰玉、周妍都是在淡出赛场两年多以后复出。在经历了挫折、重组后,从挫折中奋起,逐渐恢复了状态。抓住最后的机会,获得了参加冬奥会的机会。

王冰玉、周妍曾经和柳荫、岳清爽一起创造了辉煌的成绩,书写了中国冰壶历史上光辉的一页。她们密切合作,在2009年世锦赛上夺得冠军,并在2010年温哥华冬奥会上夺得铜牌。此外还获得2008年世锦赛亚军、2011年世锦赛第三名。在泛太平洋锦标赛上六次夺得冠军。那是中国冰壶最辉煌的时期。

在2012年以后,随着几个人年龄增大,状态有所下滑。在2012年世锦赛仅获得第11名,在2013年世锦赛只获得第七名,未能直接获得参加索契冬奥会的资格。在落选赛上她们以七战七胜的成绩,顺利拿到奥运会入场券。在索契冬奥会上,她们发挥不够理想,仅获得第七名。赛后她们流下了伤心的泪水,那是中国女子冰壶黄金组合最后一次比赛。

在索契冬奥会后,王冰玉等人淡出了赛场。她们结婚、生子,过上普通人的生活。柳荫选择了做教练,周妍和岳清爽去哈尔滨体育学院当老师。2014年世锦赛上刘斯佳、姜懿伦、王芮、刘金莉出战,最终获得第七名。2015年世锦赛她们再度出战,获得第五名。不过在2015年泛太平洋锦标赛上,她们仅获得第三名,未能取得参加2016年世锦赛的资格。这是中国女子冰壶队多年来首次无缘世锦赛。

由于2016年和2017年世锦赛累积的积分将决定平昌冬奥会的资格,中国女队没有能参加2016年世锦赛,就意味着很可能要去打奥运落选赛。在这种紧迫的形势下,王冰玉、周妍两人毅然复出。她们两人和刘金莉、杨莹组成了全新的一支队伍,在久疏战阵的情况下,她们拿到2016年泛太平洋锦标赛亚军,取得参加2017年世锦赛的资格。为了充实这支队伍的实力,又调进入王芮出任三垒,王冰玉依然担纲四垒,周妍回到熟悉的一垒位置,擅长击打的刘金莉出任三垒。在今年北京举行的世锦赛上,她们发挥欠佳,以二胜九负的成绩获得第11名。奥运积分没有进入前七名,只能去打落选赛。

因王芮要专注混双,她们只能再度换人。周妍再次出任三垒,麻静宜出任一垒。对于这支频繁更换阵容的队伍来说,最大的困难是配合的问题,其次是新人欠缺经验。麻静宜在本次比赛几场比赛出现了投壶直接出大本营的失误,好在她在最终与意大利队的决战中发挥稳定,投壶比较精准,令人刮目相看。

本次比赛中国队晋级道路并非一帆风顺,在首场对捷克队的比赛中一度以1-5落后,靠着顽强的咬劲和永不放弃的精神,在最后三局连续偷分,实现了大逆转。在取得三连胜以后,在第四轮以5-8输给了意大利队。幸好她们及时调整状态,连胜丹麦、德国,获得排位赛第二名,并在最终的决战中大胜意大利队,取得一张来之不易的奥运门票。

王冰玉和周妍都年过三十,体力、精力不及从前。淡出赛场后再复出需要一个艰苦的过程,她们在世锦赛所表现的水平与巅峰时相距甚远。好在经过这半年在国外的强化训练,并打了大量的比赛,水平明显回升。本次比赛周妍表现比较稳定,起到了关键性的作用,王冰玉虽有失误,但在关键时刻相当给力,起到了主将的作用。

奥运入场券来之不易,但展望两个月后的奥运会,她们的前景并不乐观。只有进一步恢复状态,加强配合,才有可能在平昌冬奥会取得理想的成绩。

(天明)

pc蛋蛋预测器

随机新闻
  1. 湖北男子网上加了一个好友 从此噩梦开始
  2. 俄罗斯S400买家排长队 这次印度土耳其可能都要给中国让路
  3. 阿司匹林、硝酸甘油、速效救心丸有何区别?心血管急救选哪个好?
  4. 博昌街道组织机关干部参加无偿献血活动 传递正能量
  5. 空中技巧世锦赛齐广璞徐梦桃进决赛 中国仅2人出局
  6. 前5月中美贸易额公布 5月稀土出口急刹车
  7. 到此一游丨灯光里的华盛顿特区,宛如童话世界
  8. 国务院任免国家工作人员(2016年12月16日)
  9. 午评:两市震荡下行沪指跌0.31% 数字货币概念再度走强
  10. 解放军报刊文:强国必强军,中国梦方圆
  11. 吉林一在押犯人狱内涉电话诈骗,官方回应:正在调查
  12. 牛文文评长租公寓爆雷:过度金融化杠杆化造社会风险
  13. 首套房百万贷款月供多6元!房贷换锚了,14个典型城市利率一览
  14. 郑板桥压绝古今的《春词》,每五个字里就有一个“春”
  15. 草地贪夜蛾为什么难防治?这4点因素,你觉得哪个最主要?
  16. “最美”通缉犯追踪:1999年出生 犯错或与其男友有关
  17. 5G来临要消灭WiFi?无线数据之父称“笑话一个”
  18. 西丰县:174个村级便民服务室代办事项2万余件
  19. 昆明搜鲜记|让人吃的不亦乐乎的耗儿鱼
  20. MQ-25无人加油机曝光 美航母就能找到对付“东风快递”诀窍?
推荐新闻
  1. 新鲜蔬菜也不能乱吃,这5种菜一定要先焯水,吃出问题可就晚了
  2. 农历十月丨立冬乔迁择吉必知
  3. 你能多快搞定自己的情绪,就能多快的得到成功。
  4. 弘扬中华美育精神
  5. 东体:场地和裁判令人无奈,只有蒿俊闵能帮武磊
  6. 情商高的人,从不轻易说这三句话,既无用又“得罪”人,令人反感
  7. 以短发出名的9位香港女星,宣萱俏皮,黎姿灵动,最惊艳是袁咏仪
  8. 美表态不负责任,或引发新一轮中东战争,此国定与以色列血战到底
  9. 500企业携8000岗位揽才!中大新华学院举办毕业生校园招聘会
  10. 金隅大成·西溪里 VS 海口华彩华寓在海口谁更胜一筹?
热门新闻
  1. 抖音海外版将在美国设外部专家委员会,就审核政策提供建议
  2. 强攻蔡当局用人唯亲黑幕,国民党推“酬庸扑克牌”
  3. 雷克萨斯涨价惹争议 匠人精神还是攫利中国?
  4. 中国太保冲刺中国首家A+H+G上市保险公司 拟发行GDR
  5. 瑞信:希望教育目标价1.21港元 维持跑赢大市评级
  6. 为什么说中国是世界上最安全的国家?我想没人不服气吧
  7. PCPI第三日:4AM满状态杀出重围 OMG四分之差遗憾出局
  8. #综艺来了#征文上线!说出你心中的宝藏综艺,瓜分万元现金大奖
  9. 邬贺铨:没有理由说5G辐射比4G更大
  10. 《变形计》第18季“热血青春”完结,胡瀚文释然父爱执念
最新新闻
  1. 黑中介泛滥、房租贷陷阱、长租公寓爆雷,3万亿租房市场还有救吗
  2. 孩子6岁以后可以把这25条规矩陆续告诉他,一生受益!
  3. 涉案金额超130亿!西安联合学院非法集资案一审开庭
  4. 今日发图——看看这张神奇的图片会不会撞到你的鼻子
  5. 杜特尔特鼓励警察斩杀涉毒上级:奖励你们香港游
  6. 新鸿基422亿港元竞得香港史上最贵地王
  7. 中国快递业备战双11 自动化超5000公里让包裹坐上“高铁”
  8. 重返1986,见证一台FJ62的重生
  9. 二次“金特会”前纵横捭阖:美朝喊话 俄刷存在感
  10. 22年,最强动画IP只有一个